Serupa Tapi Tak Sama, Ini Perbedaan Cendol dan Dawet, Bisa Dilihat Kalau Ikuti 3 Trik yang Sangat Mudah

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Minggu, 25 Desember 2022 | 06:10 WIB
Meskipun mirip, inilah perbedaan antara cendol dan dawet (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sase Lovers pasti sudah tidak asing dengan cendol dan dawet.

Kedua minuman ini memang terkenal sangat segar dan enak.

Banyak yang mengira kalau cendol dan dawet adalah bahan makanan yang sama.

Tapi ternyata enggak lho.

Cendol dan dawet adalah kedua makanan yang berbeda.

Lalu apa ya perbedaannya?

Perbedaan Cendol dan Dawet

1. Tekstur

Perbedaan pertama bisa dilihat dari segi teksturnya.

Cendol punya tekstur yang lebih kenyal seperti jeli.

Ketika digigit pun tidak mudah hancur.

Kekenyalannya didapatkan dari bahan utama pembuat cendol.

Baca Juga: Geger Polisi Grebek Penjual Dawet Pakai Bahan Las di Jember, Ini Ciri-ciri Cendol Dawet Berbahaya yang Tak Layak Dimakan Konsumen, Jangan Sampai Jadi Korban

Salah satu perbedaan cendol dan dawet terlihat dari warna dan bentuknya