SajianSedap.com - Resep Combro Bumbu Kari merupakan kreasi kue tradisional dengan rasa super gurih yang tak bisa ditolak untuk disantap.
Karena mudah dibuat, Resep Combro Bumbu Kari enak ini juga cocok untuk dijadikan camilan saat ngobrol bersama keluarga di siang hari.
Kalau pemula ingin membuat camilan yang enak saat bersantai di rumah, segera hadirkan Resep Combro Bumbu Kari yang enak dan mudah dibuat ini saja.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia, Resep Combro Isi Unti Camilan Ringan Khas Sunda
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan Kulit:500 gram singkong, diparut100 gram kentang kukus, dihaluskan1 sendok makan tepung kanji50 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar2 tangkai kucai, diiris halus1 buah cabai merah besar, dipotong halus sekali1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh bubuk kari500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:150 gram oncom, ditumbuk halus30 gram pucuk daun kemangi2 batang kucai, diiris halus100 ml santan dari 1/4 butir kelapa1/2 sendok teh bubuk kari1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:6 butir bawang merah2 siung bawng putih3 buah cabai merah3 buah cabai rawit1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh garam
Cara Membuat Combro Bumbu Kari:
1. Isi, tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan oncom, kemangi, dan daun kucai. Masak sambil diaduk.
2. Masukkan santan. Masak sampai bumbu meresap. Sisihkan.