SajianSedap.com - Resep Cimol Kornet yang enak banget ini punya bentuk bulat kecil yang bikin semua orang tertarik untuk menyantapnya.
Hanya dengan 10 bahan saja, Resep Cimol Kornet yang enak, kenyal dan renyah ini sudah bisa dihadirkan untuk disantap keluarga tercinta.
Bagimana? Masih ragu mau melewatkan Resep Cimol Kornet yang enak ini untuk jadi camilan di malm hari?
Baca Juga: Tanpa Resep Bakwan Jagung Kornet Enak Ini, Makan Malam Di Akhir Pekan Terasa Kurang Lengkap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 120 Buah
Bahan Biang:75 gram tepung terigu250 ml air1 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan Bumbu:275 gram tepung sagu1 batang daun bawang, diiris halus75 gram kornet1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cimol Kornet:
1. Biang, campur semua bahan biang. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
2. Masukkan daun bawang, kornet, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Sandwich Gandum Kornet, Menu Praktis Dan Enak yang Kaya Nutrisi
Baca Juga: Tidak Punya Can Opener? Sekarang Semua Pasti Bisa Buka Kaleng Sarden Sampai Kornet dengan Sendok
Baca Juga: Resep Bola Kentang Kornet, Camilan Renyah Dengan Lezat yang Wajib Hadir Saat Akhir Pekan