SajianSedap.com - Jeruk bali, salah satu buah yang barangkali susah Anda temui.
Biasanya buah satu ini memang hanya ada ketika musim saja.
Sehingga berbeda dengan buah jeruk biasa, jeruk bali biasanya hanya ada pada jangka waktu tertentu.
Nah jeruk bali ini memiliki warna yang hijau meski matang.
Atau bisa juga berwarna kekuningan.
Jika tidak terbiasa membeli, biasanya Anda akan merasa kebingungan untuk memilih yang matang dan manis.
Baca Juga: Coba Makan Jeruk Bali Setiap Hari, 5 Manfaat Baik ini Bakal Langsung Dirasakan Tubuh Sampai Tua
Cara memilih jeruk bali
Trik memilih jeruk bali Tak semua orang menyukai jeruk bali karena sering menemukan buahnya yang kering, keras, tawar, atau bahkan pahit.
Jika beruntung, Anda bisa menemukan jeruk bali yang sangat berair dan rasanya manis.
Untuk mendapatkan jeruk bali yang manis, Anda memang perlu tahu triknya.
- Saat memilih jeruk bali, temukan buah yang paling berat dari yang ukurannya sama.Ukuran yang berat menandakan kadar airnya masih banyak, sehingga dagingnya masih juicy dan tidak kering
- Ada juga yang menyarankan untuk memilih buah yang bentuknya tidak bulat sempurna, melainkan sedikit penyok.
- Tak masalah jika terlihat bercak-bercak pada kulit buahnya.Tapi hindari buah yang lunak, dan ketika ditekan menjadi cekung.
- Pilih yang kulit luarnya sedikit berminyak, dengan warna kuning yang terang.
- Jeruk bali tahan beberapa hari dalam suhu ruangan, atau seminggu jika disimpan di lemari es.
Baca Juga: Tidak Perlu Dijemur, Begini Cara Menyimpan Daun Jeruk di Kulkas untuk Stok Bahan Dapur