Ternyata Mudah, Begini Cara Memilih Jeruk Bali yang Matang dan Manis

By Idam Rosyda, Jumat, 30 Desember 2022 | 19:05 WIB
Cara Memilih Jeruk Bali yang Matang dan Manis ()

SajianSedap.com - Jeruk bali, salah satu buah yang barangkali susah Anda temui.

Biasanya buah satu ini memang hanya ada ketika musim saja.

Sehingga berbeda dengan buah jeruk biasa, jeruk bali biasanya hanya ada pada jangka waktu tertentu.

Nah jeruk bali ini memiliki warna yang hijau meski matang.

Atau bisa juga berwarna kekuningan.

Jika tidak terbiasa membeli, biasanya Anda akan merasa kebingungan untuk memilih yang matang dan manis.

Walau kalah populer dari jenis jeruk lain, jeruk bali tak kalah manfaatnya.

Cara Memilih Jeruk Bali yang Manis

Secangkir potongan jeruk bali, atau sekitar 190 gram, hanya mengandung 72 kalori.

Buah ini juga mengandung vitamin C, kalium (yang berfungsi mengatur tekanan darah), serat, dan antioksidan (yang bermanfaat memperlambat proses penuaan dan melindungi diri dari berbagai penyakit seperti penyakit jantung dan kanker), serta memiliki enzim pembakar lemak.

Kulit buahnya kaya akan bioflavonoid.

Senyawa ini berkhasiat melawan kanker pankreas dan kanker usus, dan mencegah penyebaran sel-sel kanker payudara.

Baca Juga: Coba Makan Jeruk Bali Setiap Hari, 5 Manfaat Baik ini Bakal Langsung Dirasakan Tubuh Sampai Tua