SajianSedap.com - Duan jeruk merupakan salah satu rempah yang kerap digunakan dalam berbagai olahan.
Terutama olahan masakan nusantara, biasanya menambahkan daun jeruk untuk membuat masakan semakin aromatik.
Selain itu, daun jeruk juga bisa digunakan untuk menghilangkan bau amis, terutama olahan daging.
Namun sama seperti rempah segar lain, daun jeruk ini mudak sekali layu.
Untuk menyimpannya tidak bisa asal.
Apalagi jika Anda langsung menyimpan di dalam plastik setelah membeli, kemungkinan daun membusuk bisa merusak rasa daun jeruk.
Supaya tidak terjadi Anda bisa mencoba menggunakan cara menyimpan daun jeruk purut berikut ini untuk menyimpan daun agar tetap segar.
Cara simpan daun jeruk purut ini pun sangat mudah.
Bahkan Anda tidak perlu menjemur daun jeruk purut ini.
Dilansir dari Ehow.com, jeruk purut, buah jeruk yang sering digunakan dalam masakan Asia, tidak sama dengan jeruk nipis tradisional.
Jeruk jenis ini memiliki kulit hijau gelap bergelombang.
Baca Juga: 4 Tips Mengatasi Masakan yang Terlalu Asin, Salah Satunya Pakai Jeruk Nipis
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | ehow.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR