Hati-hati BBQ Gosong Sebabkan Kanker, Harus Tahu 2 Bahan yang Jadi Penyebab Utama Bakaran Cepat Gosong Ini

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 31 Desember 2022 | 15:25 WIB
Hindari makan bagian yang gosong (Google.com)

SajianSedap.com - Selamat tahun baru, selamat kumpul dengan keluarga!

Biasanya di momen tahun baru ini, orang beramai-ramai melakukan BBQ.

Tapi hati-hati ya, soalnya BBQ terbukti bisa menyebabkan kanker karena bara gosong yang ada pada daging.

Jadi, gimana dong caranya kalau mau bbq tidak gosong?

Nah, salah satunya adalah dengan mengetahui 2 bahan yang jadi penyebab utama bakaran cepat gosong ini.

Coba deh intip lagi deretan bahannya berikut ini.

Bahan yang Jadi Penyebab Utama Bakaran Cepat Gosong

1. Segala Bahan yang Manis

Menambahkan kecap ke dalam sate atau daging memang paling enak.

Soalnya, kecap mudah meresap ke dalam daging sehingga membuat cita rasanya jadi makin nikmat.

Tapi, kecap bisa membuat BBQ jadi cepat gosong, lo.

Sebenarnya bukan cuma kecap, segala bahan yang terasa manis punya kemungkinan membuat BBQ jadi cepat gosong.

Pasalnya, gula di dalam bahan yang manis mudah mengkristal dan akhirnya jadi gosong.

Baca Juga: Cara Memanaskan Kentang Goreng Biar Makin Enak, Gak akan Gosong Kalau Tahu Triknya