SajianSedap.com - Resep Pisang Balut Kelapa yang tampil sederhana ini tidak boleh dipandang sebelah mata.
Hadir dengan balutan kelapa, wijen dan juga gula pasir, membuat Resep Pisang Balut Kelapa ini hadir dengan rasa manis, dan juga gurih.
Sajikan Resep Pisang Balut Kelapa enak ini kalau mau menghadirkan camilan yang enak namun bisa dibuat denga sedikit bahan.
Baca Juga: Resep Cokelat Roll Pisang, Camilan Serba Cokelat Lembut yang Mampu Manjakan Lidah Penggemarnya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Buah
Bahan:4 buah pisang kepok matang
Bahan Pencelup:30 gram tepung beras30 gram tepung terigu1/4 sendok teh garam65 ml air hangat
Bahan Pelapis(kukus):100 gram kelapa parut kasar1/8 sendok teh garam1 lembar daun pandan
Bahan Pelengkap:2 sendok makan gula pasir halus1 sendok makan wijen sangrai
Cara Membuat Pisang Balut Kelapa:
1. Pencelup: campur tepung beras dan garam. masukkan air sedikit–sedikit sampai licin.
2. Celup pisang ke dalam larutan tepung beras. Tiriskan.
3. Rebus air dan 2 lembar daun pandan sampai mendidih. Masukkan pisang. Rebus matang. Segera gulingkan di kelapa parut. Sajikan ditabur dengan pelengkapnya.
Baca Juga: Tips Memasak Jantung Pisang Empuk saat Ditumis, Kuncinya Wajib Pakai di 2 Bahan Ini
Baca Juga: Cara Membuat Nagasari yang Harum dan Tidak Lengket, Triknya Olesi Daun Pisang dengan Bahan Dapur Ini
Baca Juga: Tanpa Karbit, Cara Mematangkan Pisang Mentah Bisa Gunakan 3 Trik Mudah Ini