Resep Bakwan Jagung Bumbu Kari Enak Dan Renyah yang Cocok Buat Camilan Ataupun Pelengkap Hidangan

By Dwi, Minggu, 8 Januari 2023 | 18:00 WIB
Resep Bakwan Jagung Bumbu Kari, Hidangan Renyah Khas Manado yang Super Enak Ini Tak Mungkin Bisa Ditolak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Bumbu Kari, kreasi hidangan khas Manado ini hadir dengan rasa dua kali lebih nikmat.

Resep Bakwan Jagung Bumbu Kari yang enak dan renyah ni cocok untuk kita hadirkan sebagai camilan, ataupun pelengkap hidangan di malam hari.

Tenang saja, Resep Bakwan Jagung Bumbu Kari yang enak ini juga sangat mudah dibuat, sehingga pemula pun pasti berhasil membuatnya.

Baca Juga: Resep Bakwan Buncis, Menu Pelengkap Serba Sayur yang Disajikan Dengan Cara Unik

Waktu: 30 Menit

Sajian: 13 Buah

Bahan:2 buah jagung manis, disisir2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk75 gram tepung terigu2 sendok makan tepung beras1 1/2 sendok teh kari bubuk1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus3 buah cabai rawit merah, diiris halus100 ml air700 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:2 butir bawang merah2 siung bawang putih

Cara Membuat Bakwan Jagung Bumbu Kari:

1. Campur jagung manis, bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, kari bubuk, garam, merica, gula, cabai merah, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.

2. Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.

3. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.