SajianSedap.com - Resep Martabak Tahu Jamur, camilan praktis dengan rasa yang lezat ini pas banget dihadirkan untuk teman ngobrol bersama keluarga di siang hari.
Bahan yang akan kita gunakan untuk membuat Resep Martabak Tahu Jamur enak ini juga tidak banyak, jadi tak perlu takut repot untuk menghadirkannya.
Siapkan semua bahannya, dalam waktu 30 menit Resep Martabak Tahu Jamur enak ini pun sudah bisa kita hadirkan untuk disantap.
Baca Juga: Resep Martabak Mini Udang, Camilan Lezat yang Bikin Kita Jadi Sulit Berkata-Kata
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:10 gram jamur kuping, direndam air panas, diiris halus1 buah tahu cina, dihaluskan50 gram jamur kaleng, diiris5 batang daun bawang, diiris halus2 batang seledri, diiris halus15 lembar kulit lumpia3 butir telur1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 putih telur, untuk merekatkan
Bahan Acar:1 buah wortel, dipotong kotak2 buah ketimun, dibuang bijinya, dipotong kotak4 buah cabai rawit hijau, dipotong 1/2 cm1/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1 sendok teh cuka
Cara Membuat Martabak Tahu:
1. Campur tahu cina, jamur kaleng, jamur kuping, daun bawang, seledri, telur, garam, dan merica. Aduk rata. Isikan di atas kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
2. Panaskan minyak. Goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
3. Acar, campur wortel, ketimun, cabai, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.
4. Sajikan martabak bersama acar.
Baca Juga: Untuk Pemula, Begini Tips Membuat Martabak Manis dengan Takaran Sendok di Rumah, Antigagal!
Baca Juga: Cara Membuat Martabak Manis Telfon Antigagal, Pakai Tips Ini Supaya Bersarang
Baca Juga: Resep Martabak Keju, Camilan Lembut Dan Enak yang Bikin Lidah Terus Menari
Baca Juga: Resep Roti Maryam Ala Martabak Manis, Ragam Camilan Manis yang Selalu Menarik Untuk Disantap