Resep Martabak Tahu Enak Dan Praktis Ini Tidak Pernah Salah Dihadirkan Sebagai Menu Camilan Di Siang Hari

By Dwi, Selasa, 10 Januari 2023 | 12:00 WIB
Resep Martabak Tahu Ini Salah Satu Camilan yang Diakui Kenikmatannya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Martabak Tahu enak dan mudah dibuat ini memang tak pernah salah ketika kita hadirkan sebagai camilan siang ini.

Resep Martabak Tahu yang enak ini juga cocok untuk jadi teman ngobrol ketika bersama keluarga.

Mari, langsung simak bagaimana cara untuk membuat Resep Martabak Tahu enak ini agar bisa langsung kita hadirkan menjadi camilan.

Baca Juga: Resep Martabak Mini Udang, Camilan Lezat yang Bikin Kita Jadi Sulit Berkata-Kata

Waktu: 45 Menit

Sajian: 22 Buah

Bahan:22 lembar kulit lumpia1 buah tahu cina, dihaluskan50 gram wortel, diiris korek api5 batang daun bawang, diiris halus2 batang seledri, diiris halus3 butir telur1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh penyedap rasa2 putih telur untuk merekatkan

Bahan Acar:1 buah wortel, diiris korek api2 buah ketimun, dikupas kulitnya, dibuang bijinya, diiris korek api1/2 sendok teh garam1/2 sendok makan gula pasir1 sendok teh cuka

Bahan Sambal:2 buah cabai merah keriting3 buah cabai rawit merah1 sendok teh saus sambal1/2 sendok makan saus tomat1 siung bawang putih1 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh cuka150 ml aircabai rawit hijau untuk penyajian

Cara Membuat Martabak Tahu:

1. Campur tahu cina, wortel, daun bawang, seledri, telur, garam, merica, dan penyedap rasa. Aduk rata. Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.

2. Panaskan minyak. Goreng martabak di atas api sedang sampai matang.