SajianSedap.com - Resep Ayam Masak Kecap Tomat, menu serba ayam dengan balutan bumbu lezat ini wajib hadir saat makan malam di akhir pekan.
Pastinya, keluarga jadi makan lebih lahap ketika kita hadirkan Resep Ayam Masak Kecap Tomat enak ini sebagai menu utama makan malamnya.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan Resep Ayam Masak Kecap Tomat yang enak ini untuk makan malam nanti?
Baca Juga: Apakah Ayam yang Masih Berdarah Aman Dimakan? Ini Penyebab dan Cara Atasinya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, potong 20 bagian1 sendok teh air jeruk nipis1 sendok teh garam1 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan5 sendok makan kecap manis1 sendok teh kecap asin3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir300 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih2 buah cabai merah besar2 buah tomat
Cara Membuat Ayam Masak Kecap Tomat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.