SajianSedap.com - Resep Rempeyek Kacang Mete yang renyah dan enak banget ini pasti bikin keluarga jadi lebih lahap makan.
Tekstur yang renyah dari Resep Rempeyek Kacang Mete enak ini bikin momen makan siang di akhir pekan jadi lebih istimewa.
Tertarik untuk lengkapi menu makan siang di akhir pekan dengan Resep Rempeyek Kacang Mete yang enak dan renyah ini?
Baca Juga: Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk, Menu Pelengkap yang Tak Boleh Dipandang Sebelah Mata
Waktu: 45 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:150 gram tepung beras1 sendok makan tepung sagu1 buah kuning telur1 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus300 ml santan dingin, dari 1/4 btr kelapa75 gram kacang mete, cincang agak kasar, sangrai 1/2 matang500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:4 butir kemiri, sangrai4 butir bawang merah2 siung bawang putih2 sendok teh ketumbar3 cm kencur
Cara Membuat Rempeyek Kacang Mete:
1. Aduk tepung beras, tepung sagu, telur, garam, gula pasir, daun jeruk, dan bumbu halus sampai rata.
2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata sampai licin.
3. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan 1 sendok makan kacang mete cincang.