Cara Masak Ayam Goreng Tepung Agar Hasilnya Kriuk Walau Sudah Dingin, Cukup Pakai 2 Tepung Saja

By Ulfa, Rabu, 11 Januari 2023 | 11:10 WIB
Cara Masak Ayam Goreng Tepung dengan campuran dua tepung ini agar hasilnya kriuk ()

SajianSedap.com - Jangan khawatir, kita bisa kok buat cara masak ayam goreng tepung agar hasilnya kriuk di rumah.

Cara masak ayam goreng tepung agar hasilnya kriuk pun mudah kok kita contek.

Karena bukan pakai tepung serbaguna, cara masak ayam goreng tepung agar hasilnya kriuk ini bisa dengan campuran dua tepung saja.

Dijamin, nanti hasilnya akan kriuk walau sudah dingin dan disimpan lama.

Maka dari itu, yuk simak cara membuat ayam goreng tepung renyah buatan sendiri di rumah berikut ini:

Cara Agar Ayam Goreng Tepung Kriuk Walau Sudah Dingin

Seperti yang kita tahu, untuk membuat ayam goreng tepung, kita membutuhkan dua jenis larutan.

Ada larutan tepung, dan ada juga larutan pencelup.

Setelah dibumbui, ayam biasanya akan dimasukkan ke dalam campuran tepung kering.

Kemudian ke larutan pencelup dan kembali lagi ke larutan tepung.

Proses ini bertujuan agar tepung bisa menempel sempurna pada ayam sehingga nantinya ayam bisa krispi dan cantik tampilannya.

Nah, kedua larutan tepung ini juga sangat berpengaruh untuk menghasilkan ayam goreng tepung yang renyahnya bertahan lama, loh!

Baca Juga: Pantas Gagal Terus, Ini 10 Cara Masak Ayam Goreng Tepung yang Salah, Ibu-ibu Wajib Tahu