SajianSedap.com - Resep Nasi Goreng Char Siu yang enak banget dengan tampilan cantik ini wajib dihadirkan sebagai menu sarapan saat Imlek.
Resep Nasi Goreng Char Siu ini jadi semakin mantap rasanya karena kita gunakan udang dan cumi sebagai bahan tambahannya.
Nah, kalau ingin momen sarapan ketika Imlek jadi lebih istimewa, hadirkan Resep Nasi Goreng Char Siu yang enak banget dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Nasi Goreng Wafel, Kreasi Menu Sarapan Khas Indonesia Dengan Bentuk Unik
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:500 gram nasi2 butir telur, kocok lepas1/2 buah bawang bombay, iris panjang1 sendok makan air angkak seduk 3 kali, haluskan150 gram udang kupas ukuran sedang200 gram cumi, bersihkan, iris bulat 1 cm1 sendok makan saus tomat2 sendok makan saus tiram1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir2 batang daun bawang, dipotong miring1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Goreng Charsiu:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Masukkan udang, cumi, dan angkak. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur dan nasi. Aduk hingga rata.
3. Masukkan saus tomat, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk hingga matang.
4. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.