SajianSedap.com - Resep Es Cincau Kue Keranjang merupakan minuman segar yang praktis yang wajib hadir untuk semarakkan momen Imlek bersama keluarga tahun ini.
Meskipun menggunakan dengan aneka bahan yang sederhana, Resep Es Cincau Kue Keranjang yang segar ini rasanya tetap istimewa kok.
Yuk, segera olah kue keranjang di rumah menjadi minuman segar yang istimewa dengan mencontek Resep Es Cincau Kue Keranjang ini.
Baca Juga: Resep Pineapple and Ginger Punch Ini Pasti Jadi Minuman Segar Favorit Saat Natal
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Gelas
Bahan:200 gram cincau hijau, senndokkan200 gram kue keranjang, potong kotak500 gram es batu, serut
Bahan Sirop:300 gram gula merah500 ml air2 lembar daun pandan, ikat simpul
Bahan Santan:750 ml santan, dari 1/2 btr kelapa1/2 sendok makan garam2 lembar daun pandan, ikat simpul
Cara Membuat Es Cincau Kue Keranjang:
1. Sirop, rebus gula merah, air dan daun pandan sampai gula larut dan kental. Saring. Biarkan dingin.
2. Santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.