Trik Cepat Menajamkan Pisau Pengupas Kulit Wortel Supaya Tidak Tumpul Lagi, Tak Perlu Beli Baru

By Idam Rosyda, Minggu, 15 Januari 2023 | 09:40 WIB
cara menajamkan pisau pengupas worten dan timun (Kate Milford via nytimes.com)

SajianSedap.com - Peeler atau pisau penguas kulit sayuran seperti wortel, kentang, dan beberapa jenis sayuran lain.

Pisau ini pasti sering Anda gunakan untuk memasak dan mengupas bahan makanan bukan?

Nah berbeda dnegan pisau bisa, pisau ini memiliki 2 mata pisau yang tajam.

Namun sayang jiak tumpul, Anda pasti kebingungan jiak inign membuatnya tajam kembali.

Ya, menajamkan pisau pengupas wortel atau timun ini tidak bisa seperti pisau biasa.

Namun tenang saja Ada 3 tips mudah yang bisa Anda lakukan untuk menajamkan pisau peeler Anda.

Jadi Anda tidak perlu khawatir lagi atau membeli pisau baru lagi.

3 cara ini bisa membuat

1. Pakai kikir gunting kuku

Selanjutnya benda yang bisa Anda gunakan untuk menajamkan pisau pengupas adalah dengan kikir gunting kuku logam.

Cara gunakan kikir gunting kuku untuk menajamkan pengupas sayuran yang tumpul juga mudah, kok.

Untuk menajamkan sisi bawah bilah, gerakkan kikir bolak-balik di antara bilah, pertahankan kikir pada sudut yang sama dengan bilah.