SajianSedap.com - Siapa yang tidak suka disajikan tumis bihun untuk jadi menu sarapan hari ini?
Dibuat dengan aneka pelengkap seperti udang dan jamur, membuat Resep Bihun Goreng Jamur ini jadi lebih enak dan menarik untuk disantap.
Langsung saja yuk, pilih menu sarapan praktis ini untuk disantap keluarga sebelum memulai hari.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Bihun Praktis yang Pasti Menggugah Selera
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:150 gram bihun150 gram udang api-api, buang bagian kepala100 gram jamur merang, potong 4 bagian2 buah jamur shitake, seduh, iris100 gram wortel, potong lebih besar dari korek api2 buah cabai merah besar, iris miring3 siung bawang putih, cincang halus2 sendok makan saus tiram3/4 sendok teh garam3/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir100 ml kaldu ayam2 batang daun bawang, iris miring2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Bihun Goreng Jagung:
1. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur, wortel, dan cabai. Aduk sampai layu.
4. Bubuhi saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sambil sesekali diaduk di atas api kecil sampai matang.