SajianSedap.com - Singkong atau ubi kayu adalah sayuran atau umbi umbian yang dapat diolah menjadi berbagai pangan.
Salah satu olahannya adalah singkong goreng, umbi singkong yang digoreng dengan diberi bumbu penyedap rasa.
Panganan sederhana ini mudah sekali ditemukan di pedagang gorengan di banyak daerah.
Rasanya yang gurih dengan tekstur yang empuk memberi kenikmatan kapanpun mengonsumsinya.
Tak hanya nikmat, singkong juga cukup mengenyangkan sehingga menjadi pilihan banyak orang sebagai camilan di rumah.
Meski mudah sekali untuk mendapatkannya, untuk membuat singkong goreng sendiri di rumah tidaklah susah.
Namun cara membuat singkong goreng yang perlu diperhatikan adalah agar hasilnya empuk dan merekah.
Sebab terkadang saat kita mencoba membuatnya sendiri, itu terasa keras dan tidak merekah sempurna seperti yang dijual pedagang.
Baca Juga: Resep Bola Singkong Tuna Mayo, Camilan Praktis Dari Singkong yang Bikin Nagih Ketika Disantap
Melansir dari The Spurce Eats dan Real Simple, berikut cara masak singkong agar empuk, pulen, dan merekah.
1. Potong ukuran kecil
Sebelum diolah, singkong harus dikupas terlebih dulu. Cara mengupasnya yakni dengan menggunakan pisau tajam lalu belah kulitnya.
Selanjutnya, potong singkong menjadi ukuran kecil lalu buang uratnya. Hal ini perlu dilakukan agar singkong cepat matang saat dimasak.