SajianSedap.com - Siapa yang tak suka kalau disajikan olahan singkong untuk jadi camilan di hari?
Apalagi kalau singkong direndam dahulu dengan bumbu sederhana, kemudian digoreng, sehingga menu praktis ini hadir dengan rasa yang begitu lezat.
Makanya, pastikan tidak melewatkan camilan legendaris ini untuk disantap saat malam hari.
Baca Juga: Resep Singkong Cup Salad Tuna Mayo, Camilan Sehat Dari Singkong Dengan Tampilan Mewah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:1000 gram singkong, dipotong-potong700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Perendam (aduk rata):6 siung bawang putih, dihaluskan1/2 sendok makan ketumbar bubuk1 sendok makan garam1 sendok teh baking powder1000 ml air
Bahan Taburan:3 sendok makan jagung bakar bubuk
Cara Membuat Singkong Goreng Jagung Bakar:
1. Rendam singkong dengan bumbu perendam 30 menit.
2. Kukus singkong 30 menit sambil disiram-siram air dingin sampai mekar.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Celup ke sisa bumbu perendam. Goreng sampai matang.
4. Sajikan dengan bahan taburan.
Baca Juga: Resep Bola Singkong Tuna Mayo, Camilan Praktis Dari Singkong yang Bikin Nagih Ketika Disantap
Baca Juga: Cara Membuat Racun Tikus Alami dari Singkong, Mudah dan Bisa Bikin Sendiri di Rumah
Baca Juga: Aturan Minum Air Rebusan Singkong, Cukup Minum Sekali Di Waktu Ini Bikin Penyakit Auto Minggat
Baca Juga: Resep Singkong Keju Susu Enak, Kudapan Dari Singkong Dengan Rasa Manis Dan Gurih