SajianSedap.com - Keripik adalah camilan renyah yang paling digemari, yang cocok untuk teman ngeteh atau nonton TV.
Punya tampilan yang cantik, resep keripik pandan talas goreng ini jadi lebih menarik untuk disantap.
Percaya deh, begitu disajikan, resep keripik yang enak banget dan renyah ini bisa habis dalam sekejap.
Baca Juga: Resep Keripik Pisang Moka Enak, Camilan Renyah yang Selalu Habis Ketika Disajikan!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 412 Gram
Bahan:250 gram tepung terigu protein sedang25 gram maizena1 sendok teh baking powder125 gram gula tepung1/4 sendok teh garam1 buah kuning telur2 butir telur, kocok lepas1 1/2 sendok makan margarin1 sendok makan air es3/4 sendok teh pasta pandan3/4 sendok teh pasta talas500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Pandan Talas Goreng:
1. Aduk tepung terigu, tepung maizena, baking powder, gula tepung, garam, telur, margarin, dan air sampai bergumpal.
2. Bagi dua bagian adonan. Satu bagian tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pasta talas. Aduk rata.
3. Giling tipis masing-masing adonan.
4. Olesi sedikit air pada permukaan adonan pandan. Letakkan adonan ungu di atasnya. Gulung diameter 3 cm. Bekukan.