SajianSedap.com - Resep Telur Bumbu Bali adalah menu olahan telur dengan rasa lezat yang cocok untuk makan malam nanti.
Kalau kangen hidangan khas pulau Dewata, kita tak perlu jauh-jauh ke sana untuk mencicipi masakannya, karena kita bisa menghadirkannya dengan menu khas Bali ini.
Jangan khawatir, bahan yang kita butuhkan untuk membuat menu praktis serba telur ini pasti mudah didapatkan.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Telur Asin Ala Restoran Chinese Food Enak Ini Siap Disantap Dalam Waktu 30 Menit!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:8 buah telur, direbus, dikupas1 lembar daun salam1 1/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk300 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 butir bawang merah4 siung bawang putih6 buah cabai merah6 buah cabai merah keriting1 sendok teh terasi, dibakar1 buah tomat
Cara Membuat Telur Bumbu Bali:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan telur. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Fuyunghai Telur Bebek, Menu Bekal Praktis yang Mampu Menggugah Selera
Baca Juga: Resep Telur Ceplok Cabai Bawang, Menu Kilat Untuk Ide Menu Makan Malam Nanti
Baca Juga: Iseng Cemplungkan Cangkang Telur ke Saringan Bak Cuci Piring, Hasilnya Pasti Tak Akan Buat Kecewa
Baca Juga: Resep Seafood Okonomiyaki, Inspirasi Untuk Menu Sarapan Spesial Dan Praktis Dari Telur
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Bumbu Telur Asin Super Gurih yang Nampol Di Lidah