SajianSedap.com - Siapa sih yang gak doyan bakwan?
Wah pasti Saselovers pada suka dengan jenis gorengan yang satu ini ya.
Ya, bakwan memang sudah jadi favorit banyak orang.
Gak cuma bisa jadi camilan saja.
Bakwan juga cocok jadi lauk untuk makan.
Nah, jika Anda suka bikin bakwan di rumah mending simak cara bikin bakwan yang kriuknya awet seharian.
Cara bikin bakwan yang kriuknya awet seharian ini bisa bikin bakwan buatan Anda jadi rebutan keluarga deh!
Cara Bikin Bakwan yang Kriuknya Awet Seharian
Berikut ini cara bikin bakwan yang kriuknya awet seharian dikutip dari TribunPontianak.com
1. Komposisi Adonan Tepung
Bakwan dibuat dari adonan tepung yang ditambahkan dengan aneka bahan, baru kemudian digoreng.
Tekstur bakwan yang enak garing di luar, tapi masih lembut di dalam. Sehingga semua bahan yang dicampur masih terasa teksturnya.
Untuk membuat bakwan yang pas seperti ini, rahasianya ada pada adonan tepung yang tepat komposisi campurannya.
Baca Juga: Resep Bakwan Kentang Dan Jagung, Menu Pelengkap Sederhana Dengan Rasa Lezat Dan Mengenyangkan