SajianSedap.com - Resep Ifumi Daging Sapi yang enak ini memang tidak salah pilih untuk disajikan sebagai menu sarapan di akhir pekan.
Hadir dengan isian yang begitu ramai, membuat mi goreng yang super enak ini jadi semakin menarik untuk disantap.
Mari, bikin seisi rumah jadi lebih semangat untuk menyantap menu sarapannya ketika di hari libur dengan menghadirkan menu favorit keluarga enak ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:200 gram mi telur, rebus matang, tiriskan10 butir telur puyuh rebus1 buah bawang bombay, potong panjang 6 bagian2 siung bawang putih, cincang kasar1 buah paprika, potong panjang150 gram daging sapi has dalam, iris tipis250 gram brokoli, potong perkuntum10 buah keputren, belah dua panjang2 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap asin1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica bubuk1 batang daun bawang, potong miring lebar500 ml air2 sendok teh tepung sagu, larutkan di dalam 2 sendok makan air1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak goreng untuk menumisminyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat Ifumi Daging Sapi:
1. Letakkan mi telur rebus di saringan cekung. Tindih dengan saringan yang lain. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan paprika sampai harum. Masukkan daging sapi. Tumis sampai berubah warna.
3. Tambahkan brokoli dan keputren. Tumis sampai layu. Masukkan telur puyuh rebus. Aduk rata.
4. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.