Tips Masak Talas Agar Tidak Gatal dan Lebih Lezat Dikonsumsi, Perlu Direndam Dalam Air Ini Dulu Sebelum Diolah

By Dok Grid, Jumat, 19 Juli 2024 | 12:21 WIB
Tips mengolah talas agar tidak gatal saat dikonsumsi. (Kompas)

SajianSedap.com - Talas adalah satu jenis umbi-umbian yang banyak ditemukan di berbagai daerah di Indonesia

Talas dapat diolah menjadi berbagai jenis menu makanan yang lezat.

Misalnya saja olahan sayur untuk makan berat, camilan seperti keripik, bolu, dan kue lainnya.

Meski demikian, kamu harus berhati-hati karena talas kerap menimbulkan rasa gatal.

Talas mentah dapat menyebabkan rasa gatal di mulut karena mengandung kalsium oksalat yang bentuknya seperti jarum halus bernama raphides.

Dari sinilah rasa menyengat di mulut bisa muncul setelah mengolahnya.

Jadi Anda perlu memerhatikan beberapa hal saat akan memersiapkan talas untuk aneka olahan makanan.

Jika dimasak dengan benar, talas akan tidak berasa gatal di mulut dan berasa lebih nikmat.

Berikut ini sejumlah tips masak dalam mengolah talas agar tidak gatal saat dikonsumsi.

Tips Masak Talas Agar Tidak Gatal dan Lebih Lezat Dikonsumsi

Dilansir dari YouTube Sajian Sedap, berikut ini tips masak talas untuk berbagai olahan agar tidak berasa gatal.

Dijamin olahan talas Anda lebih lezat untuk dikonsumsi bersama keluarga.

Baca Juga: Resep Talas Goreng Udang, Menu Takjil Serba Goreng yang Gurih Nan Renyah