SajianSedap.com - Punya stok singkong di rumah? Sebaiknya kreasikan dengan resep satu ini agar lebih menarik untuk disantap.
Tersaji dengan rasa yang super enak, membuat resep keripik singkong ini bikin kita lupa waktu ketika menyantapnya.
Kalau ingin menghadirkan hidangan praktis yang tak bosan untuk disantap, camilan renyah satu ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Keripik Bayam Teri, Camilan Renyah Berbahan Dasar Sayuran yang Rasanya Jempolan Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 450 Gram
Bahan:250 gram tepung terigu protein sedang30 gram maizena1 sendok teh baking powder1 sendok teh garam100 gram singkong, kukus, haluskan1 butir telur, kocok lepas4 sendok makan air50 gram keju edam parut4 sendok makan bubuk keju siap pakai untuk taburan750 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Singkong Keju:
1. Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan singkong. Aduk rata.
2. Masukkan telur, air, dan keju edam parut. Aduk rata dan gumpalkan.
3. Giling tipis digilingan mi dari ketebalan no. 7 hingga ketebalan no.1.
4. Cetak dengan ring diameter 5 cm bergerigi.