Buang Saja, Bagian Ikan Ini Sebaiknya Langsung Dibuang saat Bersihkan Ikan, Bikin Amis

By Idam Rosyda, Minggu, 5 Februari 2023 | 08:40 WIB
bagian ikan yang dibuang saat dibersihkan (freepik)

SajianSedap.com - Ikan merupakan salah satu bahan makanan bergizi yang kerap dikonsumsi setiap hari.

Berbeda dengan daging, sebelum diolah ikan harus dibersihkan.

Pasalnya ikan hidup di habitat yang terkadang kotor.

Selain itu, ada beberapa bagian ikan yang sebaiknya dibunag.

Bagian ikan ini bisa membuat ikan amis saat diolah jika tidak dibuang.

Selain itu, bisa jadi jika tidak dibuang, bagian ikan ini akan membua ikan menjadi pahit dna tidka manis.

Lantas apa saja bagian ikan yang harus dibuang saat dibersihkan.

Para pemula wajib tahu sebelum menggoreng ikan.

Membersihkan Ikan

Agar pekerjaan membersihkan ikan lebih mudah, berikut ini dilansir dari The Spruce Eat cara-cara membersihkan ikan.

Anda bisa mempersiapkan alat-alat untuk membersihkan ikan. Peralatan tersebut adalah pisau dapur, gunting dapur, dan talenan.

Pastikan pisau dan gunting yang digunakan tidak tumpul.

Baca Juga: Cara Membersihkan Sutil Kayu yang Menghitam, Kembali Seperti Baru dengan 3 Trik ini