SajianSedap.com - Resep Tumis Gabus Asin, salah satu menu super sedap yang mudah dibuat, yang bikin keluarga jadi lebih semangat untuk makan.
Saat dimasak, aroma yang begitu mantap dari menu praktis satu ini sudah bikin perut keroncongan!
Tertarik untuk lengkapi makan malam nanti dengan menu kilat yang rasanya super enak ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:200 gram ikan gabus asin, dipotong kotak 1 1/2cm, diseduh, digoreng50 gram kapri, dibersihkan, dipotong 2 bagian5 buah bawang merah, diiris3 buah bawang putih, diiris2 buah cabai merah besar, dipotong bulat2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan2 lembar daun jeruk, buang tulangnya1/2 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk200 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Gabus Asin:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis hingga layu. Tambahkan ikan gabus dan kapri. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Botok Kangkung Ikan Gabus Asin, Menu Serba Kukus yang Sedapnya Tiada Tara!