SajianSedap.com - Penasaran bagaimana cara membuat roti seenak buatan bakery? Sebaiknya contek resep ini.
Rasa dan tekstur yang hadir dalam Resep Roti Pandan Srikaya ini tak kalah dengan buatan bakery dan pasti bikin nagih untuk disantap.
Menyajikan roti lembut dengan isian srikaya yang sedap untuk bersantai di sore hari merupakan pilihan yang tepat.
Waktu: 90 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:300 gram tepung terigu protein tinggi100 gram tepung terigu protein sedang50 gram gula pasir1 1/2 sendok teh (6 gr) ragi instan1 butir telur150 ml air es70 gram margarin, lelehkan1 sendok teh garam9 lembar daun pandan
Bahan Isi:100 gram selai sarikaya
Bahan Olesan:3 sendok makan susu cair
Cara Membuat Roti Pandan Srikaya:
1. Roti, campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
2. Tambahkan campuran telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
4. Timbang adonan masing-masing 40 gr. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Siapkan kertas roti yang dipotong 7x12 cm.
5. Ambil sebuah adonan. Pipihkan. Beri isi. Gulung dengan bagian sisinya tertutup (hingga isi tertutup adonan).
6. Lilitkan bagian tengah roti dengan daun pandan. Kemudian lilitkan kertas roti
7. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
8. Olesi bagian sisi yang mengembang keluar dengan bahan olesan.
9. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 10 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Roti Tawar Goreng Pisang Keju, Camilan Praktis yang Bakal Bikin Goyang Terus
Baca Juga: Trik Menghilangkan Kantung Mata Hitam dengan 1 Bahan Pembuat Kue dan Roti