SajianSedap.com - Meskipun tampil sederhana, menu tumisan satu ini punya rasa yang begitu istimewa!
Sesekali coba kreasikan stok terong yang ada di rumah dengan Resep Terong Balado Cabai Hijau ini untuk jadi menu pelengkap makan malam.
Percaya deh, keluarga pasti jadi makan lebih lahap kalau menu praktis serba tumis ini jadi menu pelengkapnya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:3 buah terung ungu (400 gram), dipotong-potong, digoreng50 gram ikan teri jengki, digoreng2 lembar daun salam1 tangkai serai, dimemarkan5 lembar daun jeruk3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:6 butir bawang merah2 siung bawang putih6 buah cabai hijau besar1 buah tomat hijau kecil
Cara Membuat Terong Balado Cabai Hijau:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan terong. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambahkan ikan teri. Aduk sampai meresap.