SajianSedap.com - Meskipun tergolong hidangan yang sederhana, tumis kangkung menjadi salah satu menu tumisan yang begitu digemari keluarga.
Bukan hanya karena proses membuatnya yang mudah, namun rasa dari menu praktis satu ini enak banget.
Yuk, lengkapi menu makan malam di akhir pekan ini dengan menghadikran resep cah kangkung rebon super enak dan mudah dibuat ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:3 ikat kangkung, siangi2 sendok makan rebon1 batang serai, memarkan2 lembar daun salam3 buah cabai merah, iris halus2 buah cabai hijau besar, iris1 buah tomat, iris-iris1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok teh terasi2 cm lengkuas3 butir kemiri2 cm kunyit3 buah cabai merah
Cara Membuat Cah Kangkung Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan cabai sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan kangkung dan rebon. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Kangkung Tumis Petai, Menu Akhir Bulan yang Praktis Dan Rasanya Pasti Enak