SajianSedap.com - Resep Tahu Aci Sambal Rujak yang super enak ini bisa jadi inspirasi untuk di malam hari.
Begitu sudah menyantapnya, camilan serba gorengan satu ini pasti bikin mulut jadi sulit berhenti ngunyah.
Yuk, segera sajikan camilan praktis satu ini untuk disantap bersama keluarga saat di malam hari.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:10 buah tahu bulat goreng belah 2 bagian
Bahan Isi:150 gram tepung sagu100 ml air panas1 siung bawang putih haluskan1 batang daun bawang iris halus1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk500 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal Rujak:50 gram kacang tanah kulit goreng200 gram gula merah sisir halus1/2 sendok teh garam50 ml air asam dari 2 sendok teh asam jawa dan 50 ml air, larukan2 buah cabai merah keriting2 buah cabai rawit merah1/2 sendok teh terasi goreng
Cara membuat Tahu Aci Sambal Rujak:
1. Isi, campur sagu dan air. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
3. Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu.
4. Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan dengan api besar sampai matang dan kecokelatan. Sajikan.
5. Sambal rujak, ulek cabai merah keriting, cabai rawit, terasi, dan garam hingga halus.
6. Tambahkan kacang tanah, dan gula merah. Ulek rata. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Baca Juga: Siapa yang Sangka, Kalau Resep Tahu Aci Ini Camilan Lezat yang Bisa Dibuat Dengan 8 Bahan Saja!
Baca Juga: Cara Menghangatkan Baso Aci yang Dibungkus, Bakal Tetap Sedap Kalau Ikuti 2 Langkah Ini