SajianSedap.com - Siapa yang bakal menolak kalau disajikan gorengan yang super enak untuk camilan saat bersantai.
Seperti Resep Bakso Goreng Cumi Daun Ketumbar ini, hidangan satu ini punya rasa yang enak banget karena menggunakan ikan tenggiri dan cumi dalam dalam bahan pembuatannya.
Jelas saja, begitu menyantap camilan praktis dan enak satu ini pasti jadi pengen menyantapnya terus.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:200 gram ikan tenggiri giling100 gram cumi, dipotong kotak kecil2 siung bawang putih, dihaluskan1 batang daun bawang, diiris halus1/2 sendok teh kecap ikan1 putih telur1/2 sendok teh minyak wijen1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir50 gram tepung sagu1/2 sendok teh baking powder1 sendok makan daun ketumbar cincang halus
Bahan Pelengkap:saus sambal
Cara Membuat Bakso Goreng Cumi Daun Ketumbar:
1. Campur ikan tenggiri, cumi, bawang putih, dan daun bawang. Aduk rata.
2. Masukkan kecap ikan, putih telur, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
3. Tambahkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata. Masukkan daun ketumbar. Aduk rata.
4. Bentuk bola-bola dengan tangan yang dilumuri sedikit tepung terigu.