Nyesel Baru Tahu Sekarang, Mencuci Daging Ayam Sebelum Dimasak Ternyata Bisa Jadi Sumber Penyakit Buat Seisi Rumah

By Raka, Sabtu, 18 Februari 2023 | 06:25 WIB
Kesalahan mengolah daging ayam (Tasting Table)

SajianSedap.com - Daging ayam memang jadi olahan favorit di rumah.

Mau digoreng atau ditumis dengan aneka bahan lainnya, santapan dengan bahan dasar daging ayam pasti langsung ludes.

Tak heran jika ke pasar atau swalayan tak lupa membeli daging ayam.

Mengolah daging ayam memang tidak sulit, tapi ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum dimasak.

Sama seperti bahan lainnya, daging ayam mentah bisa membawa hal buruk apabila salah pengolahan.

Bukan kenyang, malah seisi rumah kena dampaknya.

Berikut beberapa kesalahan dalam mengolah daging ayam yang harus segera dijauhi.

Kesalahan Mengolah Daging Ayam

Laman Reader Diggest, merangkum sederet kesalahan yang kerap dilakukan ketika mengolah daging ayam.

1. Membiarkan daging ayam terlalu lama

Banyak koki yang menaruh ayam di atas meja terlalu lama.

Padahal, pada suhu kamar daging dapat mengembangkan bakteri berbahaya.

Jika dikonsumsi, bakteri yang dikembangkan oleh daging tersebut dapat mengakibatkan berbagai penyakit bawaan alias mengakibatkan keracunan makanan.

Baca Juga: Tanpa Presto Bisa Super Lembut, Ini Cara Mengempukkan Daging Ayam Kampung Sampai ke Tulang dengan Bahan Dapur Ini