Resep Nasi Goreng Thailand, Inspirasi Menu Sarapan Ala Restoran Untuk Di Akhir Pekan

By Dwi, Sabtu, 25 Februari 2023 | 07:00 WIB
Resep Nasi Goreng Thailand Enak Dan Praktis Ini Memang Mantap Jadi Menu Sarapan Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Menghadirkan resep nasi goreng Thailand untuk sarapan pasti bikin keluarga senang.

Hadir dengan rasa yang enak dan disajikan dengan cara yang unik, membuat menu sarapan praktis satu ini pasti lebih menarik untuk disantap.

Jadi tanpa perlu pikir panjang lagi, segera hadirkan menu anti repot dengan rasa yang super enak ini untuk sarapan hari ini.

Waktu: 20 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:3 porsi nasi putih2 buah paha ayam atas bawah, buang tulangnya, potong 2x2 cm100 gram udang api-api, kupas, sisakan ekornya1 ikat caisim, potong-potong50 gram taoge5 butir bawang merah, iris2 siung bawang putih, cincang halus2 sendok makan saus tomat1 sendok makan kecap manis1 sendok teh kecap asin1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, iris50 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bahan Dadar (Kocok Rata):3 buah telur1 sendok makan air1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Nasi Goreng Thailand:

1. Dadar, buat dadar tipis dan lebar. Angkat. Sisihkan.

2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan caisim dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan nasi. Aduk rata. Bubuhi saus tomat, kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Masak sambil diaduk sampai matang. Masukkan daun bawang. Letakkan selembar dadar di dasar mangkuk. Masukkan nasi. Lipat dadar.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Telur Asin Enak yang Cocok Untuk Resep Bekal Sekolah Praktis Hari Ini

 Baca Juga: Resep Nasi Goreng Hijau Gurih, Variasi Sarapan Favorit Keluarga yang Mudah Dibuat