SajianSedap.com - Resep Horenso Tumis Saus Teriyaki yang simple dan enak ini bisa bikin keluarga jadi doyan makan sayur!
Hadir dengan tumisan yng nikmat di bagian atasnya, membuat keluarga jadi semangat untuk menyantap menu simple ini.
Dari pada bingung mau menghadirkan hidangan apa untuk pelengkap makan malam, menu anti repot ini bisa jadi pilihan utamanya.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:2 ikat horenso, siangi150 gram udang jerebung, cincang kasar3 siung bawang putih, cincang kasar1/2 buah bawang bombay, cincang kasar3 buah cabai kering, potong-potong1 1/2 sendok makan saus terayaki1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk50 ml air1 batang daun bawang, potong-potong2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Horenso Tumis Saus Teriyaki:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai kering. Aduk rata.
2. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
3. Tambahkan horenso. Aduk sampai layu.
4. Masukkan saus teriyaki, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang.
5. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Horenso Jamur Padi, Menu Tumisan Kilat Dengan Rasa Unik Untuk Hidangan Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Oseng Horenso Jagung, Inspirasi Menu Pelengkap yang Tak Bikin Repot