SajianSedap.com - Siapa yang suka makan mi instan?
Beragam macam rasa mi instan bikin semua bisa memilih sesuai selera.
Terutama di musim hujan seperti sekarang, konsumsi akan mi instan pasti melesat.
Tak cuma di rumah, mi instan juga membuat sejumlah pelaku usah Warmindo jadi makin laris manis.
Namun, mengonsumsi mi instan secara sembarangan pasti membawa dampak buruk.
Terutama dalam segi memasaknya.
Ada beberapa hal penting yang patut diperhatikan saat memasak mi instan.
Jika ingin mi instan bisa lebih sehat saat dikonsumsi, wajib simak sejumlah langkah berikut.
Cara masak mie instan agar lebih sehat
Berikut tiga cara memasak mie instan agar lebih sehat:
1. Buang sebagian bumbunya
Cara pertama memasak mie instan yang lebih sehat adalah membuang sebagian bumbunya.
Jangan gunakan bumbu mie instan sepenuhnya karena bumbu tersebut sanga tinggi kadar natriumnya.
Sebagai gantinya, tambahkan bahan alami yang bisa memperkaya rasa seperti minyak wijan, kecap ikan, atau kecap manis.
2. Tambahkan sayuran segar
Cara kedua memasak mie instan yang lebih sehat adalah menambah sayuran segar.
Menambahkan sayuran segar seperti sawi, selada, pak choy, wortel akan menambah nilai gizi pada mie instan.
Sayuran segar ini akan menambahkan nutrisi penting seperti potasium, serat makanan, folat, vitamin A, dan vitamin C.
3. Tambahkan protein
Cara ketiga memasak mie instan yang lebih sehat adalah menambah protein.
Kita dapat menambahkan telur rebus atau telur goreng saat masak mie instan agar lebih sehat.
Jika tidak menyukai telur, Anda bisa menambahkan irisan daging sapi atau ayam tanpa lemak.
Untuk menambah rasa ekstra pada daging, Anda dapat menumisnya dengan tambahan merica atau kecap asin sebelum menambahkannya ke dalam mie instan.
Demikianlah cara memasak mie instan yang lebih sehat.
Meski demikian, jangan terlalu sering makan mie instan.
Artikel ini telah tayang di Kontan.co.id dengan judul "Cara memasak mie instan yang lebih sehat"