Akhirnya Kebongkar Cara Mencairkan Roti Beku yang Ada di Freezer, Tetap Enak dan Aman Masuk Mulut Kalau Contek 1 Trik ini

By Ulfa, Sabtu, 25 Februari 2023 | 12:10 WIB
Cara mencairkan roti beku yang ada di freezer agar tetap enak dimakan (foodnetwork.com)

SajianSedap.com - Roti menjadi kesukaan banyak orang.

Untuk sarapan, biasanya banyak orang yang memakan roti karena simpel dan bisa dibawa ke mana saja.

Apalagi kita bisa menambahkan berbagai toping pada roti, baik itu asin atau manis.

Namun, seringkali roti yang kita beli tidak dimakan sampai habis saat itu juga, nih.

Tapi kalau kita menyimpan roti terlalu lama di ruangan bisa menyebabkan roti berjamur dalam beberapa hari.

Cara menyimpan roti yang benar agar tidak berjamur adalah dengan menyimpannya di freezer.

Dikutip dari Food Network via Kompas.com, dalam beberapa kasus, bahkan lebih baik membekukan roti daripada membiarkannya di atas meja.

Tapi setelah akan dimakan, bagaimana ya cara mencairkan roti beku dengan benar?

Daripada penasaran, yuk simak ulasan lengkap tentang menyimpan roti di freezer hingga cara mencairkannya berikut ini.

Kapan harus menyimpan roti di freezer?

Roti yang masih baru memiliki umur simpan yang relatif singkat.

Jika kamu langsung tahu bahwa tidak akan bisa memakan semuanya dengan cepat, masukkan roti ke dalam freezer ya, Sase Lovers.

Baca Juga: Hadirkan Roti Seenak Buatan Bakery Dengan Mencontek Resep Roti Pandan Srikaya Ini