SajianSedap.com - Resep Tumis Tahu Petai ini bakal jadi salah satu hidangan anti repot yang pasti jadi primadona keluarga.
Punya rasa yang begitu enak dan proses pembuatan yang mudah, membuat menu praktis satu ini bisa selalu kita andalkan untuk jadi pelengkap.
Meskipun proses pembuatannya gampang, menu favorit keluarga ini punya rasa super enak, yang bikin kita nagih!
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:1 buah tahu cina , potong kotak, goreng berkulit2 papan petai, iris tipis1 buah tomat, potong-potong2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1/2 sendok teh terasi2 sendok makan kecap manis3/4 sendok teh garam300 ml air
Bumbu Iris:5 butir bawang merah3 siung bawang putih5 buah cabai merah besar
Cara Membuat Tumis Tahu Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas, dan terasi sampai harum. Tambahkan petai dan tomat. Aduk hingga setengah layu.
2. Masukkan tahu. Aduk rata. Bubuhi kecap manis dan garam. Aduk rata
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Sayur Taoco Petai, Menu Rumahan Super Gurih Dengan Aroma yang Mantap
Baca Juga: Resep Sambal Petai Lokio, Menu Praktis yang Mampu Menggugah Selera Makan