Resep Puding Soya Toping Peach Gum, Dessert Segar yang Punya Khasiat Istimewa!

By Dwi, Sabtu, 4 Maret 2023 | 12:00 WIB
Resep Puding Soya Toping Peach Gum, Hidangan Istimewa yang Cocok Jadi Kudapan Ataupun Dessert Sehabis Makan Siang Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Punya tampilan yang begitu menarik untuk disantap, ternyata Resep Puding Soya Toping Peach Gum ini bisa turunkan kolesterol!

Kita pun jadi tak perlu pikir panjang lagi untuk kudapan segar satu ini sebagai dessert siang ini.

Saking enaknya, kita pun pasti berdecak kagum setelah menyantap puding lembut satu ini. 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:1.500 ml susu kacang kedelai tanpa gula200 gram gula2 sendok teh agar-agar1 sendok teh jeli bubuk2 lembar daun pandan, ikat simpul

Bahan Peach Gum:1 buah jamur es, rendam hingga lunak, potong-potong100 gram biji jali-jali100 gram peach gum, rendam semalaman30 gram angcio, belah, buang biji2 lembar daun pandan, ikat simpul20 gram goji beri2 sendok makan biji selasih, rendam di dalam air100 gram gula batu2.000 ml air

Cara Membuat Puding Soya Toping Peach Gum:

1. Peach gum, didihkan air. Rebus jamur es dan jali-jali selama 10 menit. Tambahkan peach gum, angcio, goji beri, dan daun pandan. Masak selama 15 menit.

2. Tambahkan goji beri, biji selasih, dan gula batu. Masak sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.

3. Puding, campurkan susu kacang kedelai, gula, agar-agar dan jeli bubuk. Tambahkan daun pandan. Masak hingga meletup-letup.

4. Tuang puding ke dalam gelas hingga 3/4 tinggi gelas. Bekukan.

5. Sajikan puding di dalam gelas saji bersama toping peach gum.

Baca Juga: Resep Puding Tiga Cokelat, Kudapan Kenyal yang Juga Bisa Jadi Ide Jualan

 Baca Juga: Tutup Makan Siang Di Akhir Pekan Dengan Resep Puding Cokelat Buah Manis Ini