SajianSedap.com - Resep Pangsit Ayam Kuah yang super enak ini cocok dipilih untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Ketika musim hujan, menu berkuah gurih ini pastikan kita hadirkan untuk disantap dengan nasi hangat.
Percaya deh, keluarga pasti jadi lebih semangat untuk makan kalau menu praktis ini sebagai hidangan utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:20 lembar kulit pangsit siap pakai
Bahan Isi:250 gram paha ayam, cincang halus3 batang daun bawang kecil, iris halus1/2 sendok teh minyak wijen1 siung bawang putih, haluskan1/8 sendok teh jahe parut1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 sendok makan tepung sagu
Bahan Kuah:1.500 ml kaldu ayam1 batang daun bawang, potong 1 cm2 batang seledri, ikat1 sendok makan kecap ikan1 1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan gula pasir
Bahan Pelengkap:1 sendok makan bawang putih goreng, remas-remas
Cara Membuat Pangsit Ayam Kuah:
1. Aduk semua bahan isi hingga rata.
2. Sendokkan adonan isi ke atas kulit pangsit. Lipat kulit pangsit bentuk segitiga. Temukan kedua ujungnya. Rekatkan dengan air.