SajianSedap.com - Resep Pisang Goreng Panir bisa dibilang kreasi pisang goreng istimewa yang sangat menarik untuk disantap.
Makanya, gorengan satu ini wajib kita hadirkan untuk jadi menu takjil buka puasa di akhir pekan.
Begitu camilan praktis satu ini, mulut kita seolah jadi sulit berhenti mengunyah.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:10 buah pisang tanduk, potong 10x 11/2cm100 gram panir kasar500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pencelup:75 gram tepung terigu25 gram tepung beras150 ml susu1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh vanili bubuk
Saus:50 gram gula pasir150 ml krim kental1 sendok teh maizena larutkan bersama 1 sendok teh air100 gram white cooking chocolate, potong-potong1 sendok makan mentega tawar
Cara Membuat Pisang Goreng Panir :
1. Saus, panaskan gula di dalam pan anti lengket hingga gosong. Tuang krim kental. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan white cooking chocolate. Aduk hingga larut. Sisihkan.
2. Iris pisang yang telah dikupas, menyerupai kipas.
3. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, susu, garam, dan vanila bubuk. Celupkan pisang ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas kelapa kering.