SajianSedap.com - Resep Martabak Shanghai, gorengan lezat dengan tekstur lembut yang bikin mulut bisa sulit berhenti mengunyah.
Karena hadir dengan rasa yang mantap, camilan praktis satu ini bisa jadi ide menu takjil buka puasa saat bersama keluarga tercinta.
Percaya deh, camilan sedap satu ini bisa langsung ludes dalam sekejap begitu kita sajikan di meja makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan Kulit:200 gram tepung terigu protein sedang1 sendok teh garam1/2 sendok teh baking powder2 butir telur350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa1 sendok makan margarin, lelehkan1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:3 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, cincang halus150 gram udang kupas, cincang kasar50 gram wortel, potong kotak kecil50 gram kacang polong1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir50 ml air1 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat Martabak Shanghai:
1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang cincang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai meresap dan kering. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4. Kulit, campur tepung terigu, garam, dan baking powder. Masukkan telur dan santan. Aduk rata sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk sampai licin.