SajianSedap.com - Resep Cumi Isi Goreng Kremes Daun Jeruk, menu serba seafood dengan rasa nikmat yang tak mungkin bosan untuk disantap.
Walaupun hadir dengan rasa yang mirip buatan restoran, menu praktis ini sama sekali mudah untuk dibuat.
Pemula sekalipun tetap bisa menghadirkan menu anti bosan yang super enak ini untuk jadi menu makan siang nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:10 buah cumi segar ukuran sedang, dibersihkan700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:200 gram tahu cina, dihaluskan25 gram daun jeruk, diiris halus1 butir telur1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk75 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
Bahan Kremesan (aduk rata):125 gram tepung beras25 gram tepung sagu3/4 sendok teh garam1 butir kuning telur1 bungkus bumbu soto instan indofood250 ml air
Cara Membuat Cumi Isi Goreng Kremes Daun Jeruk:
1. Isi, aduk rata tahu, daun jeruk, telur, garam, merica bubuk, dan wortel. Sisihkan.
2. Masukkan bahan isi ke dalam perut cumi, buang kepala, sematkan dengan tusuk gigi. Kukus 30 menit hingga matang. Dinginkan.
3. Kremesan, aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan garam. Tambahkan kuning telur, bumbu soto, dan air. Aduk rata.
4. Panaskan minyak. Tuang bahan kremesan dalam minyak panas. Kecilkan api. Kumpulkan ketengah. Celupkan cumi ke bahan kremesan. Letakkan cumi diatasnya. Lipat hingga cumi terlipat didalamnya. Goreng sampai matang.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Tumis Cumi Praktis yang Rasanya Tak Perlu Diragukan
Baca Juga: 3 Cara Memanaskan Cumi Biar Gak Keras, Hasilnya Gak akan Alot Kalau Ikuti Trik Ini