Resep Sawi Putih Otak-Otak, Sayuran Tumis Praktis Untuk Pelengkap Makan Siang

By Dwi, Jumat, 17 Maret 2023 | 10:00 WIB
Resep Sawi Putih Otak-Otak, Menu Praktis Dengan Sentuhan yang Begitu Nikmat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sawi Putih Otak-Otak yang mudah dibuat ini salah satu menu serba sayur yang rasanya enak banget.

Menu praktis serba tumis ini pun tak boleh diragukan lagi untuk kita hadirkan sebagai menu pelengkap makan siang.

Dengan tambahan otak-otak dan perpaduan bumbu yang tepat, menu rumahan ini pun pasti digemari keluarga.

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:4 buah otak-otak, dipotong serong, digoreng1 bonggol keci sawi putih, dipotong-potong50 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian3 siung bawang putih, dicincang kasar2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak1/2 sendok makan tauco1 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica hitam bubuk1/2 sendok teh gula pasir150 ml air1 batang daun bawang, dipotong serong2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sawi Putih Otak Otak Goreng:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan taoco sampai harum.

2. Masukkan wortel dan jamur kancing. Aduk sampai layu. Tambahkan sawi putih, aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tiram, saus tomat, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Tuangkan air. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.

3. Masukkan otak-otak dan daun bawang. Aduk rata.

Baca Juga: Menu Sahur Terasa Kurang Lengkap Tanpa Resep Tumis Sawi Putih Jagung Praktis Ini!

 Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Sawi Asin, Menu Praktis yang Rasanya Tetap Nikmat