SajianSedap.com - Resep Tumis Sawi Putih Jagung yang enak dan mudah dibuat ini wajib hadir untuk lengkapi hidangan utama pagi ini.
Hadir dengan tampilan yang cantik karena beraneka warna, membuat menu praktis ini pun jadi digemari keluarga karena menarik untuk disantap.
Agar menu sahur hari ini jadi terasa lebih lengkap, segera lengkapi dengan menu kilat satu ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram sawi putih, dipotong-potong
100 gram jagung diserut
5 buah bakso sapi, dibelah 4 bagian
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 buah cabai merah diiris serong
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 batang daun bawang, diiris serong
2 sendok teh minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Sawi Putih Jagung:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.
2. Masukkan sawi putih dan jagung. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai meresap.
3. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk hingga rata.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Sawi Asin, Menu Praktis yang Rasanya Tetap Nikmat
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Jamur, Menu Kilat Dan Nikmat Untuk Lengkapi Menu Makan Malam
KOMENTAR