SajianSedap.com - Resep Nasi Goreng Petai adalah kreasi nasi goreng sederhana yang cocok dicontek jadi resep bekal sekolah ataupun menu sarapan.
Punya rasa yang begitu enak, membuat menu sederhana ini jadi makan lebih lahap.
Untuk membuktikan kenikmatan dari menu simple ini, langsung saja hadirkan sebagai menu sarapan keluarga ataupun jadi bekal si kecil.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:4 piring nasi putih3 buah cabai hijau, iris serong100 gram ayam giling2 butir telur1 papan petai, potong-potong petainya2 lembar daun mangkokan, iris halus1 sendok teh garam1/2 sendok makan merica2 tangkai daun bawang, iris halus
Bumbu Halus:8 butir bawangmerah3 siung bawang putih2 buah cabai merah keriting8 butir ebi
Cara Membuat Nasi Goreng Petai:
1.Tumis bumbu halus bersama cabai hijau sampai harum.
2. Tepikan bumbu di pinggir wajan. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan telur di tengah. Aduk sampai bergerindil. Masukkan petai dan daun mangkokan. Aduk sampai setengah matang.
4. Masukkan nasi. Aduk sampai rata. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Terakhir masukkan daun bawang. Aduk sampai daun bawang layu.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Marinara, Menu Sarapan Praktis Super Enak yang Selalu Bisa Diunggulkan
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kornet, Menu Makan Malam Praktis yang Rasanya Tak Kalah Dengan Buatan Resto