Resep Daging Balut Bumbu Ini Nikmatnya Begitu Terasa Dalam Tiap Gigitan

By Dwi, Kamis, 23 Maret 2023 | 09:00 WIB
Resep Daging Balut Bumbu, Menu Istimewa Untuk Makan Siang yang Tampil Sederhana Dan Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Daging Balut Bumbu ini rasanya begitu mantap, sehingga pasti langsung ketagihan begitu mencicipinya.

Cita rasa bumbu yang meresap sempurna di dalam menu sederhana ini terasa dalam tiap gigitannya.

Kalau menu favorit keluarga ini sudah kita hadirkan sebagai menu makan siang, pasti jadi tak cukup makan satu kali saja.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 340 Gram

Bahan:400 gram daging gandik, iris700 ml santan, dari 1 btr kelapa1 lembar daun kunyit, ikat simpul5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 buah asam kandis2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan10 butir bawang merah, iris tipis2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:5 buah cabai merah besar, buang bijinya10 butir bawang merah5 siung bawang putih2 cm lengkuas2 cm kunyit6 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Daging Balut Bumbu:

1. Rebus daging bersama 1.500 ml air dan 2 lembar daun salam sampai matang. Angkat. Tiriskan.

2. Goreng daging di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kecokelatan.Angkat. Sisihkan.

3. Rebus santan bersama daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, serai, bawang merah, dan bumbu halus sambil diaduk sampai berminyak.

4. Masukkan daging. Aduk rata.