Resep Paru Sapi Masak Daun Mengkudu, Olahan Jeroan Terenak yang Wajib Dicoba

By Dwi, Senin, 27 Maret 2023 | 09:00 WIB
Resep Paru Sapi Masak Daun Mengkudu, Menu Serba Jeroan Sedap Untuk Makan Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Paru Sapi Masak Daun Mengkudu ini merupakan menu olahan jeroan dengan rasa super enak yang wajib untuk disajikan di meja makan.

Kalau menu praktis nan lezat disajikan sebagai menu utama, keluarga pasti lebih lahap saat makan siang.

Nah, kalau ingin menyulap jeroan menjadi hidangan yang spesial, menu anti repot ini wajib dicontek.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:300 gram paru sapi direbus, dipotong kotak 2 cm2 lembar daun mengkudu diiris2 buah cabai merah besar dipotong miring1 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan3 buah tomat hijau, dipotong-potong1 1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir500 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar3 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Hati Sapi Masak Daun Mengkudu:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan paru sapi. Aduk rata.

3. Masukkan daun mengkudu, aduk setengah layu. Tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Baca Juga: Resep Paru Sapi Sambal Petai Padang, Menu Makan Siang Di Akhir Pekan Dengan Rasa Pedas yang Mantap

 Baca Juga: Olah Jeroan Dengan Resep Paru Sapi Masak Daun Mengkudu Agar Jadi Hidangan yang Lezat