SajianSedap.com - Resep Puding Sirsak Selasih ini hadir dengan rasa manis dan bertekstur kenyal ini bakal jadi menu buka puasa favorit keluarga.
Hadir dengan warna kuning cerah serta warna hijau di bagian bawahnya, membuat menu takjil yang kenyang ini tak mungkin cukup disantap satu buah saja.
Kalau ingin menghadirkan kudapan kenyal ini untuk buka puasa, pastikan buat dalam jumlah yang banyak ya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Puding I:200 gram daging sirsak500 ml air1 bungkus jeli instan bubuk125 gram gula pasir1/4 sendok teh garam2 tetes pewarna hijau
Bahan Puding II:300 ml susu cair35 gram gula pasir1/2 sendok teh agar-agar bubuk1/2 sendok teh jeli instan1 sendok teh selasih, direndam
Bahan Saus:200 ml air100 gram mangga, blender50 gram gula pasir1 sendok makan maizena
Cara Membuat Puding Sirsak Selasih:
1. Puding I, blender sirsak dengan setengah bagian air sampai lembut, Rebus dengan sisa air, jeli, gula, garam, dan pewarna sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tuang di dalam gelas kecil hingga setengah tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
3. Puding II, rebus susu, gula, agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan selasih. Aduk rata.
4. Tuang di atas puding I hingga sisa 1 cm dari bibir gelas. Biarkan sampai beku.
5. Saus, rebus air, mangga, gula, dan maizena sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Tuang di atas puding yang sudah dingin.
Baca Juga: Menu Takjil : Resep Puding Roti Buah, Menu Buka Puasa Enak Dan Simple yang Layak Ditiru
Baca Juga: Resep Puding Susu Zebra, Kudapan Lembut Dengan Kombinasi Rasa yang Seru