SajianSedap.com - 5 ide resep es buah super segar ini tampil begitu memikat, yang bikin kita tak sabar untuk mencicipinya.
Begitu disajikan, aneka minuman segar ini pun bikin air liur kita langsung menetes.
Agar buka puasa bersama keluarga kali ini jadi lebih istimewa, hadirkan saja salah satu dari minuman dingin yang segar dan tampil cantik ini.
5 Ide Resep Es Buah yang Segar Dan Praktis Untuk Buka Puasa
Resep Es Buah Saus Sirsak
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram buah semangka, potong bola-bola
150 gram buah melon, potong bola-bola
100 gram nanas, dipotong kipas
100 gram alpukat, potong bola-bola
150 gram nata de coco
Baca Juga: Resep Es Buah Lemon, Minuman Segar Nan Cantik Dengan Rasa yang Menarik
600 gram es serut
Bahan Saus:
250 gram sirsak dibuang bijinya
100 ml kental manis putih
Resep Es Buah Delima
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Gelas
Bahan:
200 gram bengkuang, dipotong kotak kecil-kecil
1 sendok teh pewarna merah cabai
100 gram tepung sagu
Baca Juga: Resep Es Buah Kolang-Kaling, Minuman Dingin yang Mampu Bikin Tenggorokan Segar Lagi
Bahan Buah:
100 gram melon, dikeruk bulat
100 gram semangka, dikeruk bulat
100 gram nanas, dikeruk bulat
100 gram kelapa muda, dikeruk bulat
Resep Es Buah Melon
Waktu: 20 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram melon, kerok bulat
200 gram semangka, kerok bulat
Baca Juga: Resep Es Buah Susu Kelapa, Minuman Dingin Dengan Kesegaran yang Bikin Kita Terhipnotis Seketika
200 gram blewah, kerok bulat
150 gram anggur merah, belah 2 bagian|
1 buah buah naga putih, kerok bulat
100 gram lidah buaya
1/2 sendok makan selasih, rendam
Resep Es Buah Kolang-Kaling
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram kolang kaling, potong 2 bagian panjang
200 gram melon, keruk panjang
100 gram stroberi, masing-masing potong 4 bagian
500 ml air jeruk manis
100 ml madu
1000 gram es batu, pecahkan
Bahan Jeli:
1 bungkus jeli bubuk stroberi
700 ml air
Resep Es Buah Rumput Laut
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
Baca Juga: Resep Es Buah Saus Sirsak, Minuman Dingin Dengan Taburan Buah Segar
200 gram rumput laut potong-potong
1 buah avokad, keruk dengan sendok
200 gram nata de coco
3 buah mata nangka, potong dadu 1 x 1 cm
500 gram es serut
200 ml kental manis
125 ml sirup coco pandan